欢迎光临故城县佛教协会官方网站,电话:0318-6336269

联系我们

故城县佛教协会
电话:0318-6336269
邮箱:401309419@qq.com
地址:
故城县郑口镇中华街

协会动态

全市宗教学习贯彻党的十九届四中全会精神会议顺利召开

* 作者 : 故城县佛教协会 * 发表时间 : 2019-11-25 16:46:52 * 浏览 :
  

 

2019年11月25日,全市宗教界代表人士学习贯彻党的十九届四中全会精神会议在衡水市顺利召开,衡水市佛教协会副会长、故城县佛教协会会长圣空法师、常务副会长崔秀敏居士以及秘书长李竟冬居士应邀参加学习。

 

微信图片_201911251626376.jpg

 


这次的会议由衡水市统战部、衡水市民宗局组织召开。会上由市统战部领导赵明瑞、民宗局副局长做了主题发言!

 

微信图片_201911251626362.jpg

 


通过学习贯彻党的十九届四中全会精神的培训学习,对庆祝新中国成立70周年、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的这次具有开创性、里程碑意义会议的重要意义有了更深层次的理解。
习近平总书记的重要讲话,围绕制度自信回答了一系列方向性、根本性、全局性重大问题,提出了一系列新思想、新论断、新要求,进一步深化了对中国特色社会主义规律的认识,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化提供了科学指南和基本遵循。
全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,充分肯定中国共产党治理国家取得的历史性成就,全面总结我国国家制度和国家治理体系的显著优势,明确了加强和完善国家治理的指导思想、总体目标、基本原则和工作要求,是坚持和完善我国国家制度和治理体系的纲领性文件。

 

 

十九届四中全会对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义,充分反映了新时代国家事业发展的新要求和人民群众的新期待。
最后由衡水市佛教协会会长崇悲法师以及我市道教、伊斯兰教、基督教代表分别发言。

 

微信图片_201911251626374.jpg


 

各宗教团体人士和信教群众要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,坚持我国宗教的中国化方向,促进宗教关系和谐,奋力书写“中国之治”宗教答卷。
要通过学习贯彻全会精神,切实增强政治自觉,坚定拥护中国共产党的领导,坚定走与社会主义社会相适应道路。
要努力适应中国特色社会主义制度,深入开展制度宣传教育,教育引导佛教界人士和信教群众强化制度意识,增强制度认同。要积极参与佛教治理,牢固树立法治意识,开展社会主义法治教育,提高佛教自我管理的现代化、规范化水平。
要努力促进各宗教的关系和谐,弘扬宗教和谐理念,不同宗教要相互尊重、和谐共生,信教和不信教群众要加强团结、和睦相处。

 

微信图片_2019112516263710.jpg

 

当前和今后一个时期,把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为重大政治任务。要学在先、走在前,切实提高政治站位,精心组织宗教界人士和信教群众组织学习,着力抓好落实,为衡水宗教的健康发展做出积极贡献。

 

                                        

故城县佛教协会      

 2019年11月25日